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Alimenti in rete 


Al Cioccolato

La storia del cioccolato ed i segreti per una buona cucina al cioccolato per preparare torte al cioccolato,dolci,primi,secondi,contorni.
Una guida aggiornata sul mondo cioccolato con i consigli gratis del nostro cioccolatiere.
Un sito assolutamente da non perdere, delizia per il palato e per la vista. Fateci un giro....

C'ERA UNA VOLTA... IL PANE
L'intento fondamentale di questo sito è quello di tramandare un po' di storia, e di non perdere un patrimonio che fa parte della cultura dell'umanità, il pane. Su queste pagine sono reperibili la storia, le modalità di preparazione nell'antichità e le differenze rispetto ad oggi, il tutto arricchito da numerose foto estremamente esplicative.
RADICCHIO.IT
Come viene descritto dallo stesso autore di questo sito, il radicchio "è un prodotto squisitamente ed esclusivamente italiano: in cucina, oltre a dare armonia alle varie portate, occupa sempre di più un ruolo di primo piano nel ricettario nazionale". Scopritene i segreti, la storia e le ricette per valorizzarne il gusto.
FUNGHI IN ITALIA
Davvero spettacolare, per quantità di informazioni e qualità delle stesse, questo sito italiano dedicato ai funghi e a chi vuole conoscerli: le sezioni dedicate ai diversi tipi di funghi e alle ricette per gustarli al meglio sono solo una parte di questo spazio entusiasmante, in cui ogni appassionato di micologia potrà trovare nuove curiosità e informazioni!
FORMAGGI ITALIANI
Il portale dei formaggi italiani: un sito realizzato sotto forma di archivio che comprende praticamente tutte le specie di formaggi esistenti al mondo, molti dei quali (i restanti sono in via di preparazione) proposti con tanto di scheda tecnica che ne descrive tutte le caratteristiche.
YOGURT FOREVER
Lo yogurt è un alimento molto ricco e un aiuto inestimabile per la salute. Questo è un sito italiano molto completo dedicato allo yogurt, analizzato da tutti i punti di vista: le origini e la composizione di questo alimento, lo yogurt nel mondo, lo yogurt in una corretta alimentazione, lo yogurt visto dagli esperti, le prelibatezze allo yogurt... e altro ancora!
OLIO-OLIVA.IT
Dedicato all'olio extravergine di oliva italiano, permette di trovare informazioni di tipo generale quali la storia e le caratteristiche dell'olio e dell'ulivo, i musei e le fiere dedicate all'olio d'oliva, le pubblicazioni in materia, le ricette con l'olio extravergine e molte altre curiosità. In più, informazioni sui migliori frantoi, oleifici e aziende olearie italiane.
GORGONZOLA
La nascita di questo (non troppo profumato) formaggio si attribuisce ad una leggenda, che vede protagonista il capriccio d'amore di un giovane casaro che, attardatosi con la sua bella contadinotta, avrebbe tralasciato di ultimare il lavoro della giornata. In pratica, da un errore è nato uno dei formaggi più conosciuti e prelibati.
PROSCIUTTO DI PARMA
L'eccellenza nasce a Parma, e da lì si diffonde in tutto il mondo tramite il suo prodotto più conosciuto, quel prosciutto crudo che al giorno d'oggi è diventato simbolo e campione inimitabile. Scopriamo, in un bel sito a cura del Consorzio del Prosciutto di Parma, storia, tecniche produttive, conservazione, e tante altre informazioni su questo straordinario salume.
PECORINO ROMANO
"Il sapore sono io"... bello slogan per un formaggio che, come pochi altri al mondo, vanta origini così antiche: da più di duemila anni le greggi di pecore pascolano liberamente nelle campagne del Lazio e della Sardegna, e producono il latte da cui viene ricavato questo formaggio, già utilizzato come riserva d'energia dalle guarnigioni romane in periodi di guerra.
PIZZA
Insieme e forse ancor più degli spaghetti, la pizza è il piatto italiano più famoso nel mondo, tanto da chiamarsi ovunque allo stesso modo. Antichissima nelle origini, deve però alla sua variante più famosa, la margherita, la sua universale diffusione: fu concepita, con i colori d'Italia, in onore della regina omonima di casa Savoia.
PESTO.NET
"Abbiamo sentito la necessità di creare un sito dedicato alla specialità della cucina genovese famosa in tutto il mondo, il pesto". L'obiettivo dei creatori di questo sito è quello di difendere e diffondere il marchio "Vero Tipico Pesto Genovese". Ci riusciranno? Non ci è dato saperlo... nel frattempo, utilizziamo le ricette che suggeriscono; ingrediente base, naturalmente, il pesto!
TALEGGIO
Golosi di taleggio? Il famoso ed antico formaggio settentrionale (risale al decimo secolo circa), che l'Unione Europea ha riconosciuto DOP (Denominazione di Origine Protetta), viene raccontato sulle pagine di questo sito, a lui interamente dedicato.
ITALIANPASTA
Clamoroso! Nessun'altra parola riesce a descrivere meglio questo sito, dedicato all'alimento principe dell'alimentazione italiana e quella mediterranea in genere. La storia, i produttori nazionali, i consigli per la conservazione e la cottura, le migliori ricette e tante, tantissime curiosità.
OLEUM OLIVAE
"L'olio extravergine di oliva è ciò che ha ispirato questo sito; uno dei prodotti più prelibati del Mediterraneo, sui quali l'uomo ha sempre messo tanto sudore ma dei quali si è poi inevitabilmente innamorato". Il vero oro liquido che la natura ci ha messo a disposizione è messo a nudo su questo sito.
OSSERVATORIO MIELE
Un osservatorio nato con lo scopo di tutelare il miele, promuovere e valorizzare il suo consumo, e migliorarne la qualità. Tra le diverse sezioni del sito troviamo un'ottima guida per scoprire e conoscere questo alimento, che nel corso degli anni ha contribuito a rendere la vita meno amara.
CARNE BOVINA
Di assoluto interesse questo sito, nato "non solo per rilanciare il prodotto carne attraverso una sua riconfermata validità, ma per riproporre in particolare la carne bovina come alimento tradizionale, nutriente, sano e di sapore assolutamente inimitabile". Per tutti quelli che non possono resistere al piacere di una sana e gustosa bistecca!
MONDO LATTE
Il portale italiano dedicato al latte ed alle sue curiosità offre una notevole quantità di informazioni su come produrre (i diversi tipi di vacche allevate in Italia), come scegliere (caratteristiche, trattamenti e qualità dei diversi tipi di latte in commercio) e come bere questo magico alimento.
PASTA
La parola "pasta" deriva da un termine greco che significa "farina mista a liquido", ed è realistico pensare che i popoli antichi abbiano scoperto ciascuno a modo suo come realizzare questo alimento, spinti da esigenze e abitudini diverse. Qui troviamo curiosità e informazioni nutrizionali, oltre a un gioco per verificare il grado di conoscenza di questo importante alimento.
PIADINA ROMAGNOLA
È il "pane dei Romagnoli", diceva il Pascoli; i suoi ingredienti sono di una semplicità francescana: farina, acqua e sale. Naturalmente si sta parlando della piadina romagnola, uno dei prodotti più tipici e famosi di questa terra: deve le sue origini alle antiche abitudini contadine, e gustandola si può rivivere per un attimo la sensazione di frugalità e semplicità di quei tempi.
LA FONTINA
La fontina viene prodotta da secoli esclusivamente nello scenario alpino compreso tra i quattro monti over 4000, i più alti d'Europa, in cui i pascoli sono fra i 2000 e i 2500 metri d'altitudine: la Valle d'Aosta! Un prodotto rimasto immutato nel tempo, tanto da guadagnarsi la Denominazione d'Origine Protetta dall'Unione Europea.
IL TROVATARTUFI
Il tartufo, costoso tubero, è probabilmente l'alimento afrodisiaco per eccellenza, tanto da esser stato vietato dalla Chiesa nel medioevo, per via dei ferormoni che produce. Su questo sito sono disponibili le leggi in materia di raccolta, i trucchi, tutte le curiosità e le leggende legate al prezioso alimento, conosciuto e apprezzato fin dagli antichi romani.
RISO.IT
È il cereale più consumato nel mondo, e circa un terzo della popolazione globale (due miliardi di persone, grazie anche ai cinesi) ne fa la base della propria alimentazione. Un sito per scoprire tutte le caratteristiche, da quelle nutritive a quelle organolettiche, i segreti e i trucchi per la conservazione di questo prezioso alimento, autentico dono di Madre Natura.
SEADAS
"Assaporare una seada significa percorrere un misterioso viaggio attraverso i cinque sensi: vista, gusto, tatto, olfatto, udito... negli infiniti rimandi dell'estasi della percezione sono coinvolti tutti. Fatalmente". Sito molto completo, ma con un enorme, incolmabile difetto per l'utente: dal monitor non si sente il sapore!
LATTE.IT
L'alimento completo ed essenziale per eccellenza: "il latte concorre a regolare un sano sviluppo muscolare, favorisce il processo per la coagulazione del sangue, contribuisce allo sviluppo delle ossa e dei denti e fornisce l'energia necessaria alle attività fisiche". Tutto su una delle bevande (fortunatamente) più bevute al mondo.
ZAFFERANET
"La casa dello Zafferano" è nata dalla volontà di offrire a questo prodotto uno spazio sul Web che funga da punto d'incontro, tra tutti coloro che di zafferano si occupano o comunque si interessano. Tutte le informazioni e le curiosità su questa preziosa spezia.

     

 

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