COVA Una ditta che produce e vende i dolci natalizi tipici della tradizione italiana. Complice anche un indirizzo Internet dei più intuitivi, è uno dei siti più visitati nel periodo più festoso dell'anno. |
LE TRE MARIE Si presenta in Rete la più tradizionale delle pasticcerie industriali, che con il suo panettone "buono e basso" copre una larga fetta del mercato dolciario delle festività natalizie. |
MELEGATTI "La fortuna lo sai, con Melegatti è più dolce che mai"... con questo slogan la Melegatti si è imposta da tempo come una delle migliori case produttrici. E il sito non è da meno: contiene infatti la storia del pandoro, l'elenco dei prodotti, un servizio per mandare gli auguri di Natale via Internet, oltre alle informazioni sui concorsi a premi. |
LA LEGGENDA DEL PANETTONE Un sito completamente dedicato al mondo dei dolci dedica al panettone e al pandoro una generosa sezione. Assolutamente da leggere la leggenda sulla nascita del panettone. |
ALBERTENGO PANETTONI Tutto ebbe origine in un piccolo forno di provincia, che produceva pane a lievitazione naturale. Poi l'intuizione dei dolci, l'ingrandimento della struttura e della rete di vendita, ma sempre conservando quel rispetto e quella passione per le cose fatte bene... |
ANTICA TORRONERIA PIEMONTESE Viene veramente l'acquolina in bocca sfogliando le pagine di questo sito: tanti, tantissimi tipi di torrone, per tutti i palati e per tutti i gusti. Sconsigliato ai diabetici, è veramente difficile resistere alla tentazione di comprarne qualcuno. |
BAULI È incredibile come un prodotto come il pandoro, di cui si sente parlare soltanto per pochi giorni l'anno, riesca ad evocare immediatamente nelle menti di tutti il nome Bauli... merito di anni ed anni di ottima qualità e campagne pubblicitarie azzeccate. Complimenti! |
ZAGHIS SPA "Genuinità nella tradizione. E poi ancora morbidezza, gusto, fragranza. Sono questi gli elementi che caratterizzano la produzione dolciaria della Zaghis". Davvero niente male come slogan! |
FABBRICHE RIUNITE TORRONE DI BENEVENTO Il progenitore del torrone, la "cupedia", è un dolce apprezzato fin dai tempi degli antichi Romani. E già nel primo secolo era uno dei cinque prodotti che caratterizzavano la città di Benevento. |
BALOCCO Irresistibile: è fortissima la tentazione di addentare... il monitor! Fin dagli anni venti produce, con la stessa passione e la qualità di allora, dolci tipici delle festività. Primo fra tutti il gustosissimo mandorlato! |
BISTEFANI La Bistefani nasce nel 1955 con lo scopo di far conoscere gli originali e squisiti Krumiri, biscotti artigianali locali. Da quel momento in poi la buona tradizione di provincia ha avuto successo, ed oggi la Bistefani produce biscotti, dolciumi, panettoni, e molto altro ancora... con lo slogan consueto: "e chi sono io, Babbo Natale?" |
PASTICCERIA VECCHIA MILANO Una pasticceria specializzata soprattutto nella produzione di panettoni, situata (e non poteva essere diversamente) nel centro di Milano. Per leggere la storia del panettone o per le ordinazioni visitate il sito, non resterete delusi! |
PANETTONI D'AURIA Una delle poche aziende meridionali a produrre artigianalmente panettoni e dolci tipici italiani. In più, anche i tradizionali dolci napoletani come la pastiera e la sfogliatella. |
SAPORI Si dice che il panforte sia nato tra le mani di un bambino che era andato a rendere omaggio a Gesù: aveva solo un po' di pane e qualche mandorla da offrire ma, con la benedizione di San Giuseppe, l'offerta si trasformò in uno squisito Panforte. |
TORRONE LATELLA Un sito decisamente affascinante, nella sua semplicità. Si tratta di una azienda che produce unicamente torroni: vi stupirete di quante varietà ne esistano. |
MAINA Da più di mezzo secolo la Maina è tra le più apprezzate marche produttrici di dolci da ricorrenza. E da allora, grazie forse alla conduzione familiare, rispetta ancora rigorosamente le ricette tradizionali. |
PALUANI Sito bilingue di una delle aziende protagoniste del mercato dolciario italiano. Molto curato sotto il punto di vista grafico, vede però il suo punto di forza nei soggetti che ritrae. Sfogliando queste pagine si sente quasi quel profumino magico... |
GALUP A ragione il Galup si può considerare una ghiottoneria più che semplice panettone: farina, burro, uova, uva sultanina, frutta candita, zucchero e la famosa glassa di Nocciole Piemontesi composta da albume, zucchero a velo e vaniglia di bacca. Già nel 1937 si fregiò del brevetto di Fornitore della Real Casa. |
DOLCIARIA LUIGIA Un'azienda che, forte della propria artigianalità, produce dal lontano 1930 tutta la serie dei dolci tipici natalizi. La storia, la lista dei prodotti e anche confezioni natalizie acquistabili online. |
STREGLIO Dolci natalizi non significa solo panettone o pandoro: anche i torroni, i cioccolatini ma soprattutto i gianduiotti, prodotti tipici piemontesi, protagonisti su tutte le tavole degli italiani golosi. |
DOGLIANI "Dal 1938, pasticceri di valore". Come molti suoi concorrenti, anche la Dogliani nasce come azienda familiare che, con il crescere dei clienti e del fatturato, si è ritrovata come protagonista del mercato dolciario nazionale. |
LOISON Fin dal 1930 la Loison si occupa di produrre dolci, dapprima a Padova e successivamente nella provincia di Vicenza. Offre prodotti tipici natalizi come panettone e pandoro, ma anche focacce, colomba, ciambelle, cannoli, strudel e altro ancora. |
SPERLARI Già nel lontano 1836 Enea Sperlari, fondatore della omonima casa, decise di aprire a Cremona un negozio per la produzione artigianale di torrone e mostarda, tipiche specialità del luogo. Da allora l'azienda è cresciuta a dismisura, divenendo uno dei marchi più conosciuti anche per la produzione di caramelle e dolciumi vari di ottima qualità. |
TORRONIFICIO DEL CASALE Molto curata la veste grafica di questo sito, quasi a testimonianza dell'alta qualità dei prodotti che escono dai forni di questa antica azienda campana. Solo una raccomandazione: occhio ai denti! |
TORRONI GERACI Tra le tradizioni più gustose del periodo natalizio ci sono i dolciumi: uno dei più caratteristici è sicuramente il torrone, che per la sua bontà non ha certo bisogno di presentazioni... ecco il sito di una tra le più antiche fabbriche di torrone, operante in Sicilia fin dal 1870. |